本網拉薩12月10日訊(劉步陽 記者 曉勇)10日上午,自治區黨委宣傳部和自治區交通運輸廳有關領導共同為“兩路”精神紀念館愛國主義教育基地揭牌,這是自治區黨委宣傳部命名的16家西藏自治區愛國主義教育基地之一。

  今年是中國共產黨成立100周年、西藏和平解放70周年,為持續深化黨史學習教育,傳承紅色基因、賡續精神血脈、激發愛國熱情、提振精神力量,經逐級申報、實地考察測評和對外公示,自治區黨委宣傳部命名“兩路”精神紀念館等16家單位為西藏自治區愛國主義教育基地(名單附后),新命名的自治區愛國主義教育基地相繼舉行了掛牌儀式。

  “兩路”精神紀念館建于2018年,自開館以來,累計接待區內外200余家單位、2.8萬余名黨政機關干部職工、部隊官兵、企業員工、離退休老同志等參觀或開展主題活動。

  自治區交通運輸廳相關負責人表示,掛牌后的“兩路”精神紀念館將繼續承擔起弘揚愛國主義精神、教育人民群眾的光榮使命,通過廣泛組織開展黨史學習教育、理想信念教育、愛國主義教育和革命傳統教育,進一步激勵動員廣大黨員干部群眾,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,為建設團結富裕文明和諧美麗的社會主義現代化新西藏凝聚強大精神力量。

  2021年新命名的西藏自治區愛國主義教育基地名單

  1.“兩路”精神紀念館

  2.布達拉宮雪城系列展陳館

  3.拉薩市林周農場紅色遺址

  4.尼木縣革命烈士陵園

  5.日喀則烈士陵園

  6.山南市博物館

  7.對印自衛反擊戰張國華將軍前線指揮部舊址

  8.全國援藏展覽館

  9.波密縣扎木中心縣委紅樓

  10.察隅縣英雄坡紀念園

  11.昌都革命歷史博物館

  12.江達縣崗托十八軍軍營舊址

  13.昌都烈士陵園

  14.那曲烈士陵園

  15.索縣愛國主義歷史紀念館

  16.改則縣進藏先遣連紀念館

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:孔明
長按二維碼
關注精彩內容