央廣網天津12月15日消息(記者周思楊 張強)天津市人民政府與中國電子信息產業集團有限公司將于12月下旬在天津共同主辦PKS安全先進計算2021生態大會。

大會以“聚勢聚能,共擎共飛”為主題,旨在搭建開放協作平臺,集聚產業生態力量,組織突破關鍵核心技術,加快發展安全先進綠色計算產業,助推網絡強國、數字中國建設。

算力不僅是科技創新的重要驅動力,也是塑造和衡量一個國家核心競爭力的重要指標。過去十年,中國電子與天津市堅定地選擇了一條安全為先、融入移動、綠色節能的先進計算發展之路,形成了飛騰CPU、麒麟操作系統和全流程全環節立體安全防護的自主計算體系,即“PKS”體系。經過多年的探索實踐,PKS體系已在政務、能源、金融等領域得到廣泛應用,成為事實上的我國自主安全綠色計算信息系統的核心底座。

此次PKS安全先進計算2021生態大會將采取“線上和線下、虛擬和現實、現場和遠程”三結合的方式,邀請天津市委市政府主要領導,中國電子主要領導、院士專家,中國華電、中國通號、阿里、百度等知名企業高管出席并發言,共同探討我國安全先進綠色計算產業的發展路徑,建立戰略驅動、自主創新、平等合作、健康發展的新型安全先進綠色計算產業生態,并就安全先進綠色計算產業最新發展成果、標桿應用、產業發展趨勢作精彩分享。天津市將正式發布“中國信創谷”建設規劃,并舉行“共建中國信創谷”重大合作簽約;中國電子將發布PKS最新核心技術和產品,發布生態合作行動;中國信息產業商會將正式發布PKS安全先進體系團體標準;中國電子信息行業聯合會、中國信息產業商會將發布加快發展安全先進綠色計算產業生態的倡議書。

大會還將舉辦10場生態專場活動,十余家PKS核心成員企業將與天津市屬相關主管部門、PKS生態伙伴聚焦于安全先進綠色計算技術在安全實踐、現代金融、數字政企、綠色能源、數字城市、產教融合、數字園區、元器件供應鏈、數字健康等場景下的新應用及發展愿景規劃,探討通過優化“PKS in”產品設計制造方案,將PKS內嵌成為生態伙伴的成功因子,完善“PKS +”行業解決方案,將PKS融入成為行業數字轉型的成功引擎,推動PKS生態為用戶提供更優的應用體驗,創造更多更大價值,助力數字經濟高質量發展。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:褚夫晴
長按二維碼
關注精彩內容