央廣網天津12月15日消息(記者褚夫晴 張強)記者從天津市退役軍人事務局獲悉,2021年12月14日,全國退役軍人、其他優撫對象優待證申領工作已正式啟動。天津市將按照退役軍人事務部統一安排部署,于2022年年底前全面完成優待證申領和制發工作。目前,天津市正與合作銀行進行業務對接,組織開展業務培訓、系統設備升級調試、籌備工作試點等相關工作,將于2022年2月下旬在全市全面開展優待證申領工作,具體時間及有關要求另行通知。

以下為《天津市關于退役軍人、其他優撫對象優待證申領工作的通告》

全市廣大退役軍人、其他優撫對象:

2021年12月14日,全國退役軍人、其他優撫對象優待證申領工作已正式啟動。優待證作為持證人彰顯榮譽的載體、享受優待的憑證,由退役軍人事務部統一制發,分為“中華人民共和國退役軍人優待證”、“中華人民共和國烈士、因公犧牲軍人、病故軍人遺屬優待證”兩種,正面印有優待證種類名稱、執證人基本信息、相片等內容,既便于識別,又體現尊崇,充分體現了黨和政府對廣大退役軍人、其他優撫對象的關心關愛。我市依據《中華人民共和國退役軍人保障法》和《退役軍人、其他優撫對象優待證管理辦法(試行)》及國家有關規定,將有序開展相關工作,現將有關事宜通告如下:

我市將按照退役軍人事務部統一安排部署,于2022年年底前全面完成優待證申領和制發工作。目前,我市正與合作銀行進行業務對接,組織開展業務培訓、系統設備升級調試、籌備工作試點等相關工作,將于2022年2月下旬在全市全面開展優待證申領工作,具體時間及有關要求另行通知。

優待證申領相關政策可就近向屬地退役軍人事務局、退役軍人服務中心(站)咨詢,也可登陸天津市退役軍人事務局官方網站和天津市退役軍人服務中心微信公眾號了解。

感謝廣大退役軍人、其他優撫對象對我們工作的理解與支持,我們將全力為大家提供便捷、舒心、熱情的服務!

特此通告。

天津市退役軍人事務局

2021年12月14日

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:周思楊
長按二維碼
關注精彩內容