央廣網天津12月14日消息(記者褚夫晴 張強)12月13日,由天津市人民政府外事辦公室、天津市人民對外友好協會聯合天津市十九家相關部門,歷時半年時間編制而成的《外國人在津生活百事通》正式發布,更好服務在津外國人工作和生活,營造國際化、法治化、便利化的營商環境。

發布會現場(央廣網記者褚夫晴攝)

“我認為這本書對新來天津的外國人是很有用的,能夠幫助他們知道第一步該干什么,該去哪里尋求服務以及各種事務該怎么處理。這本書除了紙質版還有電子版,一旦有問題可以查詢,用起來也很方便!眮斫蛞褍赡甑母ヌm德傳動系統有限公司德國籍首席財務官高峰說道。

《外國人在津生活百事通》由天津概覽、正文和附件三部分組成。天津概覽分別從地理位置、行政區劃、人口、氣候、自然資源、交通及港口、科教資源、歷史文化和國際交流等方面對天津進行了介紹。正文部分主要以問答形式解讀天津市在就業、就學、經商、就醫、住房、交通、旅游、生活、出入境、應急等方面的相關政策,回應在津外國人關切,解決熱點問題,提供最新服務指引。附件部分包含了天津軌道交通線網圖、航班信息圖和涉外相關部門指南。

《外國人在津生活百事通》(央廣網記者褚夫晴攝)

手冊具備以下鮮明特點:一是政策全面,權威解讀。政策性問題由相關單位的政策解讀,信息權威;二是匯集熱點,實用性強。手冊解答了十個方面的100個問題,涵蓋在津工作生活等多方面問題;三是圖文并茂,簡易查詢。手冊配有天津軌道交通網圖、航班圖、涉外相關部門指南等,直觀查詢;四是紙質書與電子書相結合,方便易懂。使用者可以掃描電子書二維碼,隨著查詢,方便使用。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:周思楊
長按二維碼
關注精彩內容