央廣網天津12月13日消息(記者褚夫晴 周思楊)日前,央廣網記者報道了天津市民李女士駕駛小鵬汽車G3i在行駛過程中突發車輛冒煙狀況。連日來,記者多方聯系小鵬汽車方面。近日,小鵬汽車相關人員終于給出初步回復:因車主未同意小鵬汽車檢修車輛,小鵬方面不便給出原因。

記者聯系到小鵬汽車區域公關傳播資深經理吳曉薇,她向記者表示,從車輛外觀來觀察,可以推測此次冒煙原因很可能是由于大電流發熱導致。由于風扇控制器內部電路比較復雜,電子元器件較多,比如制造過程有異物混入、焊接不良、電解電容之類的發熱量大的元器件短路,就可能產生如本例案件這樣的燒蝕不良,具體燒蝕原因需故障件返回測試分析。

“電子風扇模塊屬于低壓電器件,為獨立控制ECU單元,且與整車電路有保險絲保護,不會對整車電路造成影響;另外風扇控制器及周邊塑料件均為阻燃材料,燃點較高,且距離周邊零件距離較遠,整車著火風險極低。具體原因需要我們檢修之后才能真正確認!眳菚赞毕蛴浾弑硎。

據了解,車主李女士未同意小鵬汽車直接維修車輛,而是希望由第三方檢測機構先檢驗車輛是否存在質量問題。同時李女士希望小鵬汽車方面對“正常行駛車輛為何會冒煙”“車載系統和后臺系統為何在車輛冒煙時仍顯示車輛正!钡葐栴}做出正面回復。但就上述問題,雙方一直協商未果。

小鵬汽車方面介紹,事故發生后,他們第一時間給李女士提供了代步車,李女士車輛目前保存在店內正常存放。而記者從李女士處獲悉,小鵬汽車天津空港銷售服務中心已正式通知她,12月15日之前,需歸還代步車,否則將對車輛采取“下電、收車或其他緊急處理措施”。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:周思楊
長按二維碼
關注精彩內容