央廣網天津12月15日消息(記者褚夫晴 周思楊)近日,天津移動聯合華為公司為天津大學打造的校園5G專網正式建成,在天津大學師生親手操作下成功打通FIRST CALL,宣告天津校園網正式跨入5G時代。天津大學5G專網作為天津市首個基于5G SA組網的融合校園專網落地項目,在天津市教育新基建、雙千兆城市建設方面率先邁出第一步,具有一定示范作用。

工作人員在天津大學衛津路校區實地測試跨校區專網效果(央廣網發 天津移動供圖)

天津大學5G校園專網項目采用5G SA組網邊緣計算、固移融合等新技術,實現5G網絡與校園網絡的緊密融合,該專網方案打破了傳統校園網時間、空間、VPN、接入條件等方面諸多限制,師生可享受5G泛在信號、極致的下載速率,全天候、多校區任意地點訪問內網資源,體驗得到極大提升。與此同時,5G校園專網還為校園數據提供更高的安全性、隱私性、確定性保障,為遠程辦公、科研平臺、遠程教育、校園智能管理等多場景應用提供高帶寬、低時延、高安全的極致體驗,提升師生的獲得感與幸福感。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:張強
長按二維碼
關注精彩內容