央廣網天津12月11日消息(記者褚夫晴)為深入學習宣傳黨的十九屆六中全會精神,推動文藝工作者深入生活、扎根人民,近日,天津北方演藝集團“深學篤用”文藝宣傳小分隊走進靜海區、武清區,深入當地社區、農村、工廠、企業進行采風,全方位挖掘文化故事、捕捉藝術靈感。

“深學篤用”文藝宣傳小分隊在基層(央廣網發 天津北方演藝集團供圖)

小分隊一行走進靜海,先后前往天津健康產業國際合作示范區、薩馬蘭奇紀念館、大邱莊鎮紀念改革開放四十周年展館,感受靜,F代化建設中的新變化、新成就,感悟醫療、康養、體育產業融合創新、銳意發展的進取精神,品味大邱莊鎮迎難而上、克服鹽堿土地困難,發展為工業強鎮的求變思變、革新圖強的生動實踐。天津市靜海區委書記劉春雷在采風活動中發表致辭,鼓勵小分隊于細微處入手,深入發掘、汲取靈感,并從深刻感受靜海區全面推動經濟社會高質量發展的健勁步伐與成效、深入挖掘民營企業奮斗創業與成長革新的生動素材、切實體味鄉村振興中對口幫扶和脫貧致富的感人事跡3個方面,給出了鮮明的采風方向。

武清區大堿廠鎮劉五莊村、筐兒港村作為北方演藝集團的對口幫扶村,幫扶期間,集團將利用自身資源加強對當地的文化建設力度,積極開展紅色文藝宣講,組織群眾文化活動。走訪中,小分隊充分感受到脫貧攻堅的喜人成果、鄉村特色產業的時代創新。在劉五莊村黨群服務中心,成員們融入對口幫扶的工作環境中,對話工作者,傾聽了解這片土地中凝結的汗水與智慧,村落中,鄉村振興工作的篳路藍縷已化為蓬勃振興的基石,在房前屋后、田間地頭,無處不能感受人居環境整治、美麗鄉村建設的嶄新成就……

此次,北方演藝集團“深學篤用”文藝宣傳小分隊由天津北方演藝集團黨委書記、董事長趙華,黨委常委、副總經理王楷夫帶隊,率領集團藝術生產中心、天津人民藝術劇院、天津市兒童藝術劇團、天津評劇院、天津市評劇白派劇團、天津河北梆子劇院、天津市曲藝團、天津市雜技團的近30位文藝工作者深入基層;顒雍,文藝工作者們將圍繞十九屆六中全會精神,結合采風活動見聞開展創作,以飽滿的熱情、廣闊的視野、生動的筆觸,通過推出歌曲、朗誦、曲藝、戲曲等門類系列短、中篇作品,從小題材、微視角切入,反映大時代風貌,貫穿天津成就,展示天津風采。作品創作完成后,小分隊將繼續深入各社區街道、農村、學校,對優秀新創作品進行集中展演,做到創作靈感取之于民,創作成果最大化地為人民群眾所享。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:褚夫晴
長按二維碼
關注精彩內容