央廣網天津12月6日消息(記者褚夫晴 張強)生物醫藥產業是國家重點支持的戰略性新興產業,是天津打造“1+3+4”現代工業產業體系的重點之一。今年初,在天津市西青區張家窩鎮發展近20年的天津市中升挑戰生物科技有限公司開工建設新基地。項目實施后,企業將成為華北地區乃至國內為數不多的制劑種類齊全、生產設備先進、產品科技含量高、市場競爭優勢明顯的獸藥制劑企業,為地區產業發展增添新的動力。

“作為張家窩鎮本土成長起來的企業,一直以來,區鎮兩級領導都給予我們公司很大的技術、資金方面的扶持!庇锰旖蚴兄猩魬鹕锟萍加邢薰揪C合保障總監王穎的一句話說就是“企業能享受到的政策都已經享受到了”。從一直以來的租用廠房到落地建設多功能基地,天津市西青區全程跟進、全程服務的營商環境態度,讓企業決心在此建設自己的生產基地,安安穩穩地扎根西青。

2019年,中升挑戰生物科技有限公司曾遇到生產場地局限性問題,企業生產勢頭受到影響,“我們街鎮在知道了這個情況之后,也是積極的跟企業進行對接,幫助企業多方選址,達到一個擴產擴能的目的!碧旖蚴形髑鄥^張家窩鎮政府企業服務中心副主任杜振鵬介紹說,在企業近20多年的發展過程當中,政府也是非常重視企業的發展,“近些年來通過幫助企業申報工信、科技、人才等政策,幫助企業申報了3000余萬元的政策補貼。在中升挑戰生物總部基地項目建設上,我們也是積極跟區工信局進行對接,邀請專家來到現場,為企業講解最新的一個政策,幫助他們申報更合適的智能制造政策,幫助企業獲得更多的補貼!

目前,中升挑戰生物科技有限公司新基地的建設正如火如荼開展,預計明年年底投產。全新的智能化生產基地將成為集生產、研發、工業參觀、科普教育于一體的前瞻性和引領性的創新平臺,王穎說:“投產后,我們新的獸藥生產基地可以說達到華北地區標志性的領軍規模,也希望在未來發展過程中,為西青區以及張家窩鎮貢獻更多的經濟發展支持,帶動張家窩更多的產業發展和就業!