央廣網天津12月11日消息(記者褚夫晴)為持續深化“我為群眾辦實事”實踐活動,切實把黨史學習教育成效轉化成助企服務解難題的實際行動。近日,天津市西青區應急局黨委書記何鳳輝、副書記高雙樂帶領局黨員干部職工,深入元氣森林(天津)有限公司開展助企走訪服務活動。

走訪現場(央廣網發 西青區應急局供圖)

在企業負責人的帶領下,區應急局一行深入參觀了元氣森林(天津)有限公司三條全自動無菌生產線,實地察看了企業車間的生產安全、人員培訓、崗位安全責任制等情況,負責人詳細介紹了企業通過引入先進設備,利用多道全自動視覺監控儀器,對生產線運行情況、灌裝液位的高低以及噴碼的完整性進行檢測,區應急局就車間設備中可能存在的安全隱患現場講解指導。

隨后,區應急局黨員干部、天津理工大學西青應急青年志愿服務隊和第三方專家共同開展了交流座談,詳細了解企業生產現狀和未來規劃,面對面傾聽發展需求和意見建議,共同探討安全發展之策。座談中,西青應急青年志愿服務隊趙代英教授為企業領導、各部門負責人、一線職工帶來了一堂通俗易懂、案例詳實的新《安全生產法》公開課,區應急局各科室黨員干部針對企業行業類型及生產特點深入分析隱患點位,同第三方專家詳細解答企業提出的疑問困惑。

元氣森林負責人表示,從拿地建廠到此次投產后的安全上門服務,都能感受到西青區政府的溫情與溫度,作為在西青投資落地的企業感到非常幸福,日后,元氣森林將繼續把安全至上、生命至上作為一切工作的前提和基礎,更好的統籌發展與安全。

天津市西青區應急局黨委書記何鳳輝表示,近年來,西青區政府下大力氣持續優化營商環境,為企業發展做好“店小二”,元氣森林是天津首個“拿地即開工”的重點項目,為西青區域經濟發展注入了新鮮元氣,今后,區應急局將繼續搭建好政企溝通的橋梁,探索建立常態化走訪服務機制,掌握企業發展情況,了解企業發展需求,開展“政策上門”服務,“一對一”實地走訪,“面對面”答疑解惑,為企業提供更加優質的保障。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:周思楊
長按二維碼
關注精彩內容