央廣網天津11月30日消息(記者褚夫晴)為進一步加強家庭家教家風建設的實施意見,深刻踐行浙商銀行總行相關工作要求,浙商銀行天津分行積極組織開展“家風促行風,行風促發展”系列主題活動,并于11月25日召開啟動會。

活動現場(央廣網發 浙商銀行天津分行供圖)

會上,浙商銀行天津分行黨委書記、行長龔國強發表致辭,并對推進家風建設的目的進行闡述,他指出:“貫徹良好的家風文化有利于搭建起員工小家與行內“大家”的情感橋梁,牢固樹立‘員工-企業利益共同體’的理念,喚起全員的責任意識和集體意識,眾志成城、共同面對分行面臨的機遇和挑戰!

著名作家、天津家風研究院院長張建云到場并以“新時代銀行系統該如何獲得幸福感和正確解決家教、家風問題”為主題發表演講,從國學中提煉真知,將家風教育知識融入員工的日常工作、學習和生活實例中,為大家提供了新時代銀行系統如何獲得幸福感,及正確解決家教、家風問題的意見指導。

浙商銀行天津分行家風建設工作也獲得了天津家風研究院的高度認可,天津家風研究院特授予浙商銀行天津分行“家風建設示范單位”榮譽稱號,并由張建云先生為分行授牌。

啟動會最后,到場全體員工共同宣讀家風公約宣言,并在“家風樹”上簽名。未來,浙商銀行天津分行將持續開展家風建設系列活動,在全行員工的共同努力下,以家風促行風、以家風塑行風、以行風促發展,讓分行的“家風樹”茁壯成長,碩果累累。