央廣網天津11月29日消息(記者褚夫晴)為貫徹落實人民銀行關于整治拒收人民幣現金工作的相關要求,浙商銀行天津分行積極響應人民銀行號召,組織網點開展了以“整治拒收人民幣行為”為主題的走進社區宣傳活動,維護人民幣流通秩序,保護消費者合法權益。

活動現場(央廣網發 銀行供圖)

活動中,浙商銀行天津分行武清支行走進博盛園小區、同澤園小區;西青支行的宣傳員在曹莊欣苑綜合市場、順通佳園小區擺攤設點,并對附近企業商戶開展宣傳活動;河東支行走進河東區豐瑞社區、長城公寓社區;和平支行積極與網點周邊基層社區聯絡,前往和平區南市食品街社區進行整治拒收人民幣現金的宣傳活動。其他網點也紛紛與社區聯動,通過展示宣傳活動口號橫幅、現場發放宣傳折頁,耐心為公眾解答關注熱點問題,積極宣傳“任何單位和個人不得以格式條款、通知等方式拒收現金”“保障人民群眾和消費者在支付方式上的選擇權”等相關政策知識。

下一步,浙商銀行天津分行將持續開展整治拒收人民幣行為的宣傳活動,積極踐行社會責任,引導公眾正確看待現金的地位和作用,保障全體消費者合法權益,營造全社會自覺維護人民幣法定地位的良好氛圍。