央廣網天津11月26日消息(記者褚夫晴)11月24日,剛剛全面升級為鮮果茶戰略的滬上阿姨集中力量開展“溫暖志愿紅,滬上有‘栗’量”感恩行動,為快遞員、外賣小哥等送上冬日暖心特飲。

活動現場(央廣網發 滬上阿姨供圖)

今年,天津市北辰區大力投入建設 “紅色加油站”,為外賣、快遞小哥們提供充電休息的暖心驛站的同時,充分發揮外賣員、快遞員走街串巷、日常入戶的優勢,創新打造“先蜂騎手”黨建品牌,鼓勵他們在工作之余,成為移動網格員、共同參與社會志愿活動的“紅色播種者”。

“現在徹底告別了以前冬天只能在坐在路邊吃飯的寒冷,在紅色加油站可以踏實的吃頓暖心的飯,還能隨時喝到熱飲!蓖赓u小哥張亮笑著說道,“先蜂騎手的志愿工作讓我感覺真正融入了社區之中,有了一種家的責任感!

當天,滬上阿姨還到天津市東麗區學雷鋒志愿服務指導中心,傾聽“紅馬甲”們的心聲,并為“紅馬甲”們帶來了暖心的五谷茶飲與鮮果茶兩大支柱品類茶飲。同時,想到“紅馬甲”們冬日的辛苦,滬上阿姨還貼心的準備了保溫水杯與防寒圍巾,為冬日的志愿者們驅散了寒意,暖胃又暖心。