央廣網天津11月25日消息(記者褚夫晴)11月24日下午,天津市金融局組織召開“津心融”平臺線上融資新產品發布會,會議采用“線上+線下”相結合的方式舉行。會上,7款線上融資新產品發布。

此次發布活動,郵儲銀行天津分行、招商銀行天津分行、農業銀行天津市分行、建設銀行天津市分行、興業銀行天津分行、廣發銀行天津分行在“津心融”平臺一共發布了“郵e政采貸”“醫保貸—招商銀行”“商超綜合貸”“抵押快貸”“快易貸”“抵押E貸”“小微E秒貸”7款線上融資新產品,使金融數字化服務輻射了鄉村振興、醫療衛生、民生服務、政府采購中標小企業等領域,觸及了企業生產經營、市場供應、訂單銷售等各個環節。

發布會現場(央廣網發 天津市金融局供圖)

活動中,天津市金融局主要負責同志就推動天津市金融業“十四五”規劃實施和數字金融發展等工作提出了倡議,號召與會各方深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,加快實施數字天津發展戰略,將“津心融”打造成金融創新運營示范區的數字服務品牌,切實提升在津企業的金融“獲得感”,為實現“十四五”規劃藍圖貢獻金融力量。

依托“津心融”平臺搭建的政銀企對接融資“橋梁”,天津市金融局、市委網信辦、市財政局、市民政局、市醫保局、市煙草專賣局、市大數據管理中心與各在津金融機構,共同研發數字金融產品,為實體經濟注入金融活水。截至目前,“津心融”平臺已整合了61家金融機構7類154項金融產品,平臺已為1.25萬余家企業提供了及時、高效的融資服務,累計授信金額超過167億元。