央廣網太原1月17日消息(記者 任重) 2022年寒假是實施“雙減”政策后的首個寒假,中小學生在寒假里如何過得有意義、如何進行自主學習、如何做好健康管理和個人防護?山西省教育廳日前向全省中小學家長發出公開信,倡議:陪伴孩子多去博物館和體育場,引導孩子積極參加社會實踐、社會服務,承擔力所能及的家務勞動。

假期是調養孩子身心的重要階段,也是密切親子關系的大好時機。公開信希望中小學家長珍惜假期與孩子共處的美好時光,和孩子做好情感溝通,共同制定假期計劃,讓孩子享受輕松、健康、文明、有意義的寒假生活。要陪伴孩子多去博物館、美術館等公共文化場所和公園、體育場等戶外場地,引導孩子積極參加社會實踐、社會服務,承擔力所能及的家務勞動,使孩子在假期中陶冶情操,感知生活,領略自然風光,全面提升綜合素質。

寒假也是學生進行自主學習的好時機,為此,國家中小學網絡云平臺(https://ykt.eduyun.cn/)為中小學生提供了免費的在線學習資源,覆蓋所有年級和各門學科,家長可以指導孩子登錄進行自主學習。

當前,疫情防控形勢依然嚴峻復雜,公開信希望家長和孩子要嚴格遵守疫情防控有關規定,做好健康管理和個人防護,減少不必要的出行,盡可能不到封閉、空氣不流通的公眾場合和人流密集場所活動。同時,要家校協同做好孩子的防溺水、防觸電、防火災、交通安全等方面的教育,提高自我保護意識,遠離各種危險源。

編輯:郎麒
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容