央廣網上海11月8日消息(記者楊靜 林馥榆)11月8日,上海城市形象資源共享平臺IP SHANGHAI(www.ipshanghai.cn)正式上線,同步啟動面向全球的上海城市形象資源征集。

上線儀式(央廣網記者林馥榆 攝)

上海城市形象資源共享平臺IP SHANGHAI由中共上海市委宣傳部、市委外宣辦公室舉辦,已列為提升上海城市軟實力重要工作項目之一。平臺將打造一個具有全球影響力、凸顯中國和上海特點的城市形象資源全庫,并逐步建成聚合征集、共享傳播、孵化創新的城市形象內容生態系統,探索人人創作、人人展示、人人分享的國際傳播新模式。

IP SHANGHAI 宣傳視頻

(視頻時長:2分57秒)

平臺通過中英文版WEB網站及社交賬號向本地和全球用戶(含個人)同步開放。匯聚海量的圖片、視頻、聲音、文字、出版物、設計素材以及對外傳播項目、活動、案例等資源,以互動、互助、互聯方式,共同打造上海形象的聚合資源庫、上海故事的傳播新平臺、上海精神的實踐創新地。

IP SHANGHAI用戶寄語視頻

(視頻時長:3分15秒)

平臺授權“澎湃新聞”全面承建和運營,并獲“視覺中國”團隊技術系統、版權素材、IP數字藏品等資源支持。目前已完成的一期建設,共集納近30萬張圖片、近3萬條視頻、百余個H5等內容資源,約6000名攝影師、700余名設計師簽約入駐。目前適配PC端,手機端訪問建議橫屏瀏覽。

上海報業集團、上海廣播電視臺、上海世紀出版集團、上海聯通、嗶哩嗶哩、得物等單位代表與中外記者共同見證上海城市形象資源共享平臺上線。

上線儀式上,主辦單位發布《上海城市形象資源共享平臺IP SHANGHAI入庫指南》。

征集活動

掃描識別海報上的二維碼

查看《IP SHANGHAI 入庫指南》

全球征集圖片、視頻

全球征集聲音、美文

全球征集出版物、設計

全球征集案例、活動