央廣網上海12月15日消息(記者林馥榆)今天(15日),隨著位于張江科學城核心區的浦東新區康橋工業區保障性租賃住房項目建設現場發出機器轟鳴聲,上海新一批保障性租賃住房項目正式集中開工建設。

活動現場(央廣網發 陳正寶 攝)

此次集中開工的15個項目約115萬平方米、1.85萬套,建成后將有助于進一步健全完善多層次租賃住房供應體系,滿足新市民、青年人和城市基本公共服務群體的安居宜居需求。

同時,集中開工活動在靜安區、楊浦區、寶山區、閔行區、嘉定區、松江區、奉賢區和臨港新片區同時啟動。

據了解,“十四五”期間,上海計劃新增建設籌措保障性租賃住房47萬套(間)以上;到“十四五”末,全市將累計建設籌措保障性租賃住房60萬套(間)以上,其中40萬套(間)左右形成供應。

2021年至2022年計劃建設籌措保障性租賃住房24萬套(間),完成“十四五”目標總量的一半以上。截至目前,已累計供應190幅保障性租賃住房用地、規劃建筑面積約1500萬平方米;其中,123幅已開工在建,建筑面積約830萬平方米,共14萬套。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:郭振丹
長按二維碼
關注精彩內容