央廣網上海12月14日消息(記者楊靜 通訊員王澤鋒)以“積極應對海上醫學救援新挑戰 攜手構建海洋命運共同體”為主題的“2021年西太平洋海軍論壇醫學研討會”日前在上海舉行。來自西太平洋海軍論壇成員國及觀察員國共22個國家的100余位代表參加了會議。

在為期2天的會議中,各方圍繞新形勢下新冠肺炎疫情防控及響應、海上災難醫學救援、海軍特種醫學與發展、海洋藥物與生物技術前沿、海軍衛生人才培養等5個方面,以主旨報告、專題發言等形式,在線上展開學術交流,在“云端”進行經驗分享。通過深入探討現代海軍醫學發展的前沿理論、現實問題和實踐經驗,進一步加強各國在海上醫學救援領域的交流與合作,共同應對新的安全挑戰,攜手構建海洋命運共同體。

與會嘉賓表示,這次大會提供了一個非常優秀的交流平臺,各國專家的精彩報告和寶貴經驗,極大地拓展了醫學視野。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:霍博
長按二維碼
關注精彩內容