央廣網上海12月9日消息(記者唐奇云)12月8日上午11時左右,華東師范大學中文系2019級博士研究生李陽在班級微信群里收到了輔導員發送的第一輪核酸檢測的預通知!拔易叱鰣D書館,望見主干道上排成戰陣似在穩住全體師生陣腳的醫護人員們,才真切感受到了應對措施之迅捷精準!崩铌栒f道。

12月8日9時48分,根據上海市疫情防控應急處置相關要求,華東師范大學閔行校區啟動閉環管理并組織開展全員核酸檢測。消息一出,整個校區應聲而動,沉著應戰。閔行校區在操場、宿舍樓等各區域快速設置7個核酸檢測點,同時全力做好在校師生生活保障、物資配送、心理疏導等各項工作,秩序井然。

在收到封閉式排查的消息后,47位正在普陀校區參加思政年會的閔行校區各單位學生工作副書記和輔導員們立刻驅車奔赴工作現場,成為“逆行者”!拔覀円欢ㄒs回去的,一些具體問題要現場調度,關鍵是要親眼看到學生們都安好,我們才能安心!”物理與電子科學學院黨委副書記蔣旭說道。

華東師范大學閔行校區配合疫情篩查(央廣網發 受訪者供圖)

12月8日16時30分,校內第一輪全員核酸檢測集中采樣結束,19時零星采樣完畢。12月9日7時,根據疾控部門通知,第一輪全員核酸檢測結果,均為陰性。

“核酸檢測做好了嗎?”“領過午餐了嗎?”成為了閉環管理期間師生最新的問候方式,略帶調侃又不失輕松,筑成了冬日里校園的溫暖防線!跋噍^于往日,今天的節奏更快更密了些,微信群異;钴S,朋友圈刷屏的,有教學和集體活動的調整通知,也有防控互助共享文檔,更有來自校友系友的關心和牽盼!痹撔v史系黨委副書記王應憲教授說。

華東師范大學閔行校區配合疫情篩查(央廣網發 受訪者供圖)

記者了解到,今天下午,第二輪全員核酸檢測已經開始,后續華東師范大學閔行校區師生將開展14天自我健康管理。與此同時,加強針注射工作今明兩天正在該校普陀校區進行。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:郭振丹
長按二維碼
關注精彩內容