央廣網上海12月14日消息 正值感冒流感高發季,12月以來,國內多地疫情再起。據相關流調溯源組表示,本輪疫情初期臨床癥狀并不明顯,有臨床癥狀的又主要以流感樣癥狀為主,因此有的人感冒后會擔心自己是不是感染了病毒,也擔心周圍的人會產生誤解。

到底要怎么做,才能安全度過今冬流感季呢?

考慮到目前疫情散發疊加冬季感冒流感的新形勢,廣大市民除了響應國家號召,做好個人防護,勤洗手、多通風、不聚集、保持社交距離;非必要不前往中、高風險地區或有疫情發生的省份等舉措,用一些對癥防治的藥物也非常關鍵。

作為中醫藥治療新冠肺炎篩選出的“三藥三方”之一,連花清瘟的用藥特點及其治感冒、抗流感、防治新冠的療效,得到大面積的推薦使用。由于病毒在天氣比較寒冷的時候更適合長期生存,因此在新冠疫情防控常態化的背景下,有慢性病的、老年人、身體較弱的人群,更要關注感冒、流感、新冠這類高發的呼吸道傳染病。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:霍博
長按二維碼
關注精彩內容