上海市交通委表示,為了滿足眾多市民對“一鍵叫車智慧屏”點位“加量”的需求,時隔數月,上海全市目前又新增了100個“一鍵叫車智慧屏”點位。據悉,本次100個社區點位覆蓋上海10個行政區,包括普陀、靜安、徐匯、虹口、楊浦、黃浦、浦東、寶山、嘉定、長寧。目前,總計已有200臺“一鍵叫車智慧屏”分布在上海全市12個區。

早在今年6月,上海市出租車統一平臺“申程出行”“一鍵叫車”服務進社區啟動試點。在上海市道路運輸管理局、上海市房屋管理局共同推動下,全市首批100臺具備刷臉叫車功能的“一鍵叫車智慧屏”全部啟用,點位覆蓋全市11個區、22個街鎮及單位組織。

智能打車電話亭↑

據了解,申程出行還在全上海市選擇了一些具備安裝和使用條件的公用電話亭,也為其加裝了“一鍵叫車智慧屏”,通過在公共設施中進行互聯網賦能,探索一鍵叫車更多的應用可能。目前已啟用的4個試運行點位,分別位于愚園路1001號、福州路741號對面、西藏中路漢口路東南角、淮海中路1680號。

新增的100個“一鍵叫車智慧屏”點位

普陀區(47個)

靜安區(2個)

徐匯區(4個)

虹口區(2個)

楊浦區(8個)

黃浦區(5個)

浦東新區(1個)

寶山區(1個)

長寧區(23個)

嘉定區(7個)

設備使用流程

01

按主屏幕上的“一鍵叫車”鍵,刷臉或輸入手機號,開始叫車。

02

等候周邊的出租車駕駛員接單。

03

出租車響應后,屏幕上會顯示接單車牌號、接駕距離和時長等信息。

04

出租車抵達后,請前往屏幕上顯示的上車點,核對車牌后上車,告知駕駛員目的地,開始行程。

據了解,總計200臺“一鍵叫車智慧屏”分布在全上海市12個區的超過39個街道、鎮及單位組織中,7家大型醫院(華東醫院、上海市第一人民醫院、仁濟醫院西院、仁濟醫院東院體檢中心、華山醫院東院、長寧區婦幼保健院、同仁醫院)的門診樓或住院樓內。在未來,申程出行還將解鎖更多叫車場景,解決更多人群的日常出行需求,讓每個人都能夠充分體驗數字化城市的高效便捷。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:霍博
長按二維碼
關注精彩內容