東方網記者劉軼琳12月14日報道:據上海市教育考試院消息,上海市2021年下半年全國大學英語四、六級考試(CET)將于12月18日舉行,以下為考生須知。

考生應充分了解學校進(返)校規定及考試防疫要求,考試當日按照準考證或學校規定的報到時間提前到達考場。

考生入場須持當日更新的本人“隨申碼”綠碼,并接受身體健康檢測。在身份核驗環節,考生須出示填寫完整的《考生健康安全承諾書》、紙質版準考證、學生證和有效身份證件(含居民身份證、軍人或武警人員證件、戶口本、公安戶籍部門開具的貼有近期免冠照片的身份證號碼證明、港澳臺居民居住證、港澳居民來往內地通行證、臺灣居民來往大陸通行證、香港身份證、澳門身份證、護照),證件不齊備者不得進入考場!冻兄Z書》每場考試一張,在入場時交予監考員。準考證正、反兩面在使用期間不得涂改或書寫。

四級考試上午9:00開考;六級考試15:00開考。開考后,禁止考生入場。除有特殊原因,在考試全過程中,考生不得中途退場。

英語四級和英語六級考試的聽力部分通過“長三角之聲”(中波792千赫、調頻89.9兆赫)播出。采用考點廣播統一播放的,以學校通知頻率為準?忌鷦毡馗鶕䦟W校要求攜帶配有耳機的調頻調幅收音機參加考試,并調試好收音機的頻率和音量?记罢垯z查收音機的收音質量和電池電量狀況,以免影響本人聽力考試。

考生只準攜帶必要的文具入場,如2B鉛筆(涂答題卡用)、黑色字跡簽字筆、橡皮。任何書籍、筆記、資料、報刊、草稿紙以及各種通訊工具(如手機、智能手環、智能手表等具有發送或者接收信息功能的設備)、錄放音機(如MP3等)、電子記事本等違規物品不得攜帶入場,一經發現,將按違規處理,成績無效?荚囍胁坏蒙米韵嗷ソ栌梦木。不得使用修正液(帶)。

考生必須遵守考試紀律和考場規則,誠信應考,自覺接受監考人員的管理,違者按《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)處置。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:霍博
長按二維碼
關注精彩內容