央廣網上海12月08日消息(記者楊靜 梁志瑋 王殿甲 金建軍 李佳)據中央廣播電視總臺中國之聲《全國新聞聯播》報道,今天(8日)0點到14點,內蒙古滿洲里市新增確診病例20例。截至目前,滿洲里市本輪疫情累計報告新冠肺炎確診病例達461例。滿洲里市副市長宋吉祥:“前十輪大規模核酸檢測共檢出陽性病例477例,已確診461例,其他陽性病例待臨床復核確診!

上海市今天(8日)新增一例本土確診病例,該病例是上海在對一名外省確診病例在滬密切接觸者協查中發現的,曾乘坐動車回外地老家,并在當地參加過聚集活動。上海市衛健委主任鄔驚雷強調,對文藝演出、體育賽事、活動慶典等活動,堅持“非必要不舉辦”的原則!疤貏e提醒有關單位盡量不組織年會,特別提醒廣大市民,盡量不要去人員密集的場所,不聚集不扎堆,做好個人防護,特別強調“非必要不離滬”。

截至8日下午3點,浙江省寧波、紹興和杭州三地累計報告陽性感染者41例,包括確診病例12例、無癥狀感染者13例、初篩陽性16例。結合流行病學調查和基因測序結果綜合分析,浙江上虞、蕭山兩地的疫情與近期的省外疫情相關聯,屬于同一傳播鏈。浙江本輪疫情感染毒株為德爾塔變異株。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:林馥榆
長按二維碼
關注精彩內容