央廣網上海12月15日消息 近年來,網上運動健身內容規模不斷擴大,全網涌現出眾多熱愛運動、用運動傳播正能量的創作者。如何持續激發這些創作者的熱情,滿足其在成長道路上的多元化訴求成為各平臺關注的焦點。

12月15日,Keep在上海發布了 “萬人伸展計劃”,該計劃將聚焦運動健身類達人成長路徑,通過精細化運營助力達人們的“IP化”演進。

Keep副總裁黃晶晶(央廣網發 受訪者供圖)

據介紹,Keep今年將投入百億流量資源和5千萬現金獎勵,扶持優質的健身內容創作者,同時加碼達人商業化發展,在實現收益的同時大幅提升頭部創作者的商業化影響力。Keep副總裁黃晶晶表示:“以內容為中心為廣大用戶創造運動體驗價值,將是Keep的長期戰略,希望有越來越多的人希望成為健身達人,未來1年內Keep將打造150位百萬跟練創作者,3年內實現1萬健身達人單平臺收入過萬!

Keep依據達人管理經驗,將達人成長經歷分為三個階段:創作新手、種子創作者、實力創作者,不同階段的創作者會給予不同層面的扶持。

Keep創作者運營總監王楠則在活動上介紹,“萬人伸展計劃”是針對不同階段的創作者,重在流量運營、產品服務、商業化變現三大版塊提供全方位支持。

其中流量運營將在內容分發和推薦的基礎上,推出主題月運營活動,全年計劃開展如訓練、瑜伽、操課等不同品類在內的5至6場主題活動,預計每人在單月可獲得30萬流量曝光。同時,Keep鼓勵所有達人參加社區話題活動,發起打卡、錄拍挑戰,帶動更多用戶“動起來”。

產品服務今年也進行了升級,不僅直播產品功能面向達人開放,更有堪稱健身達人最快“進階”之路的創作者學院,從線上內容運營的全鏈路指導、到線下沙龍專業內容分享和共創實踐,再到聯合專業機構,為達人們提供考取專業認證的一體化服務,甚至還增設了用于游學、培訓等提升學員專業能力的夢想獎學金。

在商業化扶持版塊,達人可以獲得社區內容現金獎勵,以及付費課程的創作分成,還有24K廣告分成、品牌廣告變現等廣告商單類模式,來提升創作者們的內容收益。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:郭振丹
長按二維碼
關注精彩內容