央廣網上海12月15日消息 日前,新式鮮果茶品牌滬上阿姨攜手福建省福安市茶業協會正式啟動“助力白茶·守滬鄉村”助力福安白茶高質量發展公益計劃。

滬上阿姨助力福安白茶高質量發展計劃啟動儀式現場(央廣網發 受訪者供圖)

創新驅動鄉村振興,獨創白金茶賦能白茶產業發展

作為中國門店數量最多的鮮果茶品牌之一,滬上阿姨以“愛鮮果茶,喝滬上阿姨”為品牌主張,在上游鏈接了涉果涉茶農業,下游則面向龐大的年輕消費群體,扶持產業發展、助力鄉村振興已成為企業所肩負的重要社會責任。為此,滬上阿姨正式啟動產業振興公益計劃,并將計劃的第一站——助力福安白茶高質量發展公益計劃落地在白茶的重要產區福建省福安市。

據悉,滬上阿姨于近期在全國上市“8號老白煮白金”系列茶飲,本款白金茶系列取自福建白茶為原料,首次將白茶打造新茶飲引入市場。相關負責人介紹,白金茶系列在市場反響熱烈。以創新驅動鄉村振興,伴隨白金茶的熱銷,新茶飲巨大的市場規模正在持續為白茶產業增添動能,而作為新茶飲的白茶還將長期促進年輕消費者對茶類的認知,促進白茶多種業態的可持續發展。

滬上阿姨(央廣網發 受訪者供圖)

探索綠色助農新模式,白茶發展公益計劃正式啟動

應白金茶系列為白茶產業振興帶來的的良性信號,滬上阿姨正式宣布啟動“產業振興公益計劃”第一站:助力福安白茶高質量發展公益計劃,在計劃啟動儀式現場,福安市茶業協會與滬上阿姨正式就白茶公益合作進行簽約。

茶是福安的農業支柱產業、綠色產業。滬上阿姨承諾,將長期通過產銷結合的助農模式,協力促進福安白茶產業振興、鄉村振興。在助產維度,滬上阿姨首批將捐贈3萬元公益基金,用于促進產業升級及品類推廣;在助銷維度,滬上阿姨將持續以白金茶產品為核心,帶動本地白茶產業經濟發展。

滬上阿姨相關負責人表示:“綠水青山就是金山銀山,一座座茶山正是福安茶農的‘白金’山,我們希望通過公益計劃守護茶農、促進綠色發展,幫助本地從業者迎來更加美好的生活!

未來,滬上阿姨將持續推進產業振興計劃,長期性、針對性地通過上游扶持、促產增收等產銷結合的助農模式促進鄉村振興,積極幫助弱勢群體、關愛社會問題,為構建美好社會貢獻自己的力量。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:郭振丹
長按二維碼
關注精彩內容