貫徹六中全會、區七次黨代會精神

“規上企業發力計劃”

今年10月,安亭鎮啟動“規上企業發力計劃”,目前申請增資擴產項目已有12個,新增產業項目21個,其中注冊資金1億元以上的重點項目8個。

安亭鎮共有規模以上企業264家,“規上企業發力計劃”涉及其中100家以上有增資擴產需求的重點規上企業,由專人制定專項企業服務方案,助力企業增資擴產。

讓好項目不愁發展空間

對于城市管理者而言,為好項目“讓路”,添的是“麻煩”,留住的卻是城市經濟發展的“新動能”。

就在不久之前,位于園大路400號的翌耀科技智能制造集聚區(翌耀科技全球總部)一期項目建成并投入使用,研發及工作人員開始進入新廠區生產、辦公。

翌耀科技智能制造集聚區

據介紹,翌耀科技智能制造集聚區項目總建筑面積約7萬平方米,在項目選址勘察過程中,企業希望將項目盡可能建設在一起,最大程度節省管理和項目建設成本。

針對企業的訴求,安亭鎮成立專班,經過實地調研,發現高壓走廊將企業周邊地塊分割成了若干份,影響了產業空間的高效利用。經過反復調研和論證,最終決定通過架空線入地的方式,為企業騰出完整的產業發展空間。

翌耀科技智能制造集聚區

目前,安亭鎮正在推進《零部件園區110kv高壓走廊沿線控規調整》,待園區范圍內南北向110KV高壓線入地工作完成后,可新增產業用地150畝。同時,還將整合緊鄰的現狀產業用地600畝。

“這塊地給到我們后,節省了我們的管理成本和建設成本,產業也更為集聚!鄙虾R钜萍脊煞萦邢薰就顿Y部總經理馬強表示,“我們也更加有信心、有意愿將更多汽車‘新四化’和數字化相關產業項目落戶嘉定,拓展長期業務!

作為安亭鎮“以鏈聚商”的代表性項目,翌耀科技智能制造集聚區項目已為嘉定區引入相關產業鏈項目11個,今年總營收預計將超過15億元。

成立“工兵連”,為優質企業發展“排雷”

“老”的傳統產業,并不一定就是“舊”的發展模式,如何讓政府服務與產業項目“相生相伴”?安亭鎮在供地項目儲備出讓階段下功夫,成立“工兵連”,為企業量身定制“排雷計劃”,通過地塊征詢單回復與現場踩點摸底,確保發現問題后有效解決。

上汽安吉物流股份有限公司

今年,上汽安吉物流股份有限公司正式將整車自動化立體庫項目放在嘉定,這也是該企業在國內最大的智能化汽車倉儲中心和汽車物流的集散中心!斑@個項目投資約5.9億元,包括辦公樓、停車場還有智慧立體停車庫。其中智慧立體停車庫停車數量近萬臺,體量大、工期緊、難度高!卑布獋}儲(上海)有限公司項目經理趙志軍說,“政府提前介入,使我們順利拿到土地,可以將更多的精力花在建設上!

上汽安吉物流股份有限公司

在上汽安吉物流股份有限公司建設整車自動化立體庫項目安置地塊收儲過程中,安亭鎮對地塊內電力線纜、交通信號燈、路牌、通訊線纜、給水管道、污水管道、雨水管道、燃氣管道等相關事項設立“排雷計劃”,并逐項落實。此外,由于出讓地塊由相鄰兩個地塊組成,中間的塔山路原為對外通行道路,為了確保后期地塊的統一管理,安亭鎮組織專班落實塔山路封閉,以及便道開工事宜,避免土地儲備出讓期間出現擱置或停滯。

上汽安吉物流股份有限公司

“我們在供地項目的準入前期就開始介入,在準入的后期全程‘陪伴’,盡全力為項目‘排雷’,爭取時間讓優質的產業項目早開工、早投產!卑餐ゆ偖a促辦工作人員陸佳莉介紹說。上汽安吉物流股份有限公司正是感受到了政府在營商環境方面的“發力”,進而堅定了在嘉定長期投資的信心和決心。

目前,嘉定正在聚焦高質量發展主題,全力構筑現代化產業新優勢。安亭鎮啟動“規上企業發力計劃”就是瞄準了區域產業優勢,積極響應“高質量發展”主題,全力以赴做大產業新動能,做實經濟發展的硬支撐。

“實體經濟是我們的經濟底座,我們要夯實做強底座,同時大力發展新經濟產業,做到多輪驅動,實現區域經濟高質量發展!卑餐ゆ傸h委副書記、鎮長項平說,接下來,安亭鎮還將開展“50強”專班計劃,針對安亭鎮內產值、稅收、潛力“50強”企業開展專班服務,促進企業增資擴產,做大做強,“力爭至2022年底,產值‘50強’企業增加投資20億元,增加產值100億元;稅收‘50強’企業完成增量稅收20億元;潛力‘50強’企業估值增加100億元!

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:霍博
長按二維碼
關注精彩內容