央廣網上海12月14日消息 近日,中建一局華北公司承建的華東師范大學閔行校區綠色化學材料大樓項目正式開工。華東師范大學青年長江學者、教授、博士生導師、基建處處長王軍,基建處副處長林建坤,浙江事業部執行總經理、上海分公司總經理、上海同濟大學項目經理易毅,華師大綠色化學材料大樓項目負責人田輝劍等參加。

華東師范大學閔行校區綠色化學材料大樓項目開工典禮(央廣網發 受訪者供圖)

典禮上,王軍向綠色化學材料大樓即將動工表示祝賀,對項目參建各方表示衷心感謝。綠色化學材料大樓建成后將有效緩解化學等部分實驗性學科實驗用房不足的現狀,大幅度提升化學等基礎性學科的綜合實力,助推華東師范大學建設世界一流學科、創建世界一流大學。

易毅作為參建企業代表,他表示非常榮幸能夠參與學校的建設,承諾項目部會嚴格遵守國家工程建設規范、技術規范和政府的有關規定,出色完成本工程的施工任務,用一流的技術與管理打造一流的精品工程,為華東師范大學建設發展貢獻力量。

田輝劍表示,項目部全員將為項目履約付出百倍努力,與各參建單位通力協作,助力工程安全、優質、高效完成。

華師大綠色化學材料大樓位于上海市閔行區東川路500號,建筑面積57346.44平方米,建設內容主體為實驗儀器用房以及科研辦公用房、學術交流用房、圖書資料用房等。建成后,將成為華東師范大學教育學科和科研發展的重要組成部分,有助于學校培養和延攬高層次人才,提高科研競爭力,對于學校促進學科發展、提升科研水平、完善科研設施條件具有重要意義。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:霍博
長按二維碼
關注精彩內容