央廣網濟南1月17日消息(記者唐磊)記者從山東省交通運輸廳官方網站了解到,近日,山東省交通運輸廳、山東省財政廳聯合印發《對交通投資領域成效明顯的市加大激勵支持力度的實施方案》,對交通行業投資完成好的市給予激勵。

交通基礎設施項目投資大、輻射廣、拉動強,是穩投資、促內需、穩增長的重要支撐,是“六穩”“六!钡闹匾α。加快推進重大交通基礎設施項目建設,積極擴大交通有效投資,一方面可以提升山東交通基礎設施質量,補齊綜合交通短板弱項,同時還能使有效投資化作擴大內需、助推高質量發展的“壓艙石”。為更好發揮交通穩投資的重要作用,山東省交通運輸廳、山東省財政廳制定具有針對性的激勵政策,激勵各市主動謀劃推進項目,積極加大交通投資,調動社會資本參與交通建設,促進全省交通運輸行業進一步加大抓項目、穩投資、促發展的工作力度,更好地服務于全省經濟平穩健康運行和高質量發展。

2022年-2025年,省級每年將安排專項資金對交通投資完成量大、投資強度高、投資增速快的市進行分檔激勵。第一檔3個市,每市獎勵3000萬元;第二檔4個市,每市獎勵2000萬元;第三檔5個市,每市獎勵1000萬元。激勵資金由各市安排用于智慧交通和交通科技創新等項目。

編輯:李舜
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容