央廣網北京12月11日消息(記者張聞)據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,北京冬奧組委10日召開新聞發布會,介紹交通、抵離、住宿和餐飲等冬奧籌辦工作的最新進展。

 

北京冬奧組委抵離中心主任張良介紹,北京冬奧組委會同民航部門確立了“包機和臨時航班為主、商業航班為輔”的航班保障原則。

張良:可以自行組織包機,或者跟其他人員聯合組織包機,也可以乘坐臨時航班,同時我們現在還有一些商業航線,一定要是第一入境點,是北京首都國際機場的商業航班。

交通業務領域將會在55天內,為運動員等注冊人員、工作人員等8類群體提供安全順暢交通服務。據了解,冬奧專用車道施劃和標識安裝工作已接近尾聲。

北京冬奧組委運動會服務部部長于德斌介紹,冬奧會期間正逢中國傳統新春佳節,“冬奧菜單”也體現了中國特色。冬奧組委還在簽約酒店增加了便利店、洗衣烘干、特色商品展賣、24小時客房送餐、金融等服務項目。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:任芳