原標題:2022年海南省兩會籌備工作就緒 省六屆人大五次會議將于1月21日上午開幕 省政協七屆五次會議將于1月20日上午開幕

1月16日,海南省第六屆人民代表大會第五次會議、政協第七屆海南省委員會第五次會議新聞發布會宣布:今年兩會籌備工作已經就緒,會期4天,其中省六屆人大五次會議將于21日上午開幕、24日下午閉幕,省政協七屆五次會議將于20日上午開幕、23日下午閉幕。

省六屆人大五次會議日程安排為:1月19日下午,代表報到;20日上午,各代表團分別召開全體會議,下午舉行預備會議;21日上午大會開幕,24日下午閉幕。大會期間共安排3次全體會議、4次主席團會議。主要日程安排是:1月21日上午,聽取省人民政府工作報告,審查計劃報告、預算報告;23日上午舉行第二次全體會議,聽取省人大常委會、省高級人民法院和省人民檢察院工作報告,表決有關事項;24日下午舉行第三次全體會議,選舉表決各項決議草案,進行憲法宣誓。會議日程需經大會主席團第一次會議決定。

省政協七屆五次會議將于1月20日上午開幕,23日下午閉幕。會議主要議程有七項:聽取和審議政協第七屆海南省委員會常務委員會工作報告;聽取和審議政協第七屆海南省委員會常務委員會關于省政協七屆四次會議以來提案工作情況報告;列席海南省第六屆人民代表大會第五次會議,聽取并討論海南省人民政府工作報告,討論其他有關報告;選舉;審議通過政協第七屆海南省委員會第五次會議政治決議;審議通過政協第七屆海南省委員會第五次會議關于常務委員會工作報告的決議;審議通過政協第七屆海南省委員會提案委員會關于省政協七屆五次會議提案審查情況的報告。會議還將安排一次大會發言,四次小組討論,一次界別聯組討論。

為增進社會各界對海南省兩會以及海南經濟社會發展情況的全面了解,展示海南自貿港建設蓬勃展開的新氣象新變化,今年兩會期間,海南省新聞辦將會同省人大常委會辦公廳、省政協辦公廳舉辦4場系列新聞發布活動:除了1月16日已舉行的新聞發布會,還將于1月20日、21日、23日分別舉辦“委員通道”“代表通道”“廳局長通道”3場記者集中采訪活動。(海南日報記者易宗平)

編輯:陶淦
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容