央廣網廣州1月17日消息(記者官文清) 17日,2022年春運正式拉開帷幕,將延續至2月25日結束,共計40天。作為華南地區最繁忙的高鐵站——廣州南站預計到發旅客1550.5萬人次,日均到發38.8萬人次。

  春運期間,廣州南站以探親流、務工流、學生流為主,預計節前發送客流高峰集中在1月25日至1月30日,最高峰為1月27日,超過28.1萬人次。預計節后到達旅客高峰期集中在2月6日至2月10日,最高峰為2月6日,超過33.5萬人次。

售票處排隊買票的乘客。(央廣網記者 官文清攝)

部分乘客在自動售退改票機前買票、改簽。(央廣網記者 官文清攝)

廣州南站為有需要的旅客提供檢測服務。(央廣網記者 官文清攝)

乘客排隊過閘機。(央廣網記者 官文清攝)

旅客在閘機入口等待上車。(央廣網記者 官文清攝)

站內來來往往的乘客。(央廣網記者 官文清攝)

正在候車的母女。(央廣網記者 官文清攝)

旅客穿著防護服乘車。(央廣網記者 官文清攝)

廣州南站舉行了快閃活動為乘客獻上新春祝福。(央廣網記者 官文清攝)

站內新春祝福標語烘托濃厚節日氛圍。(央廣網記者 官文清攝)

編輯:張勝強
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容