展會為發明創新團隊提供了合作交流的平臺。(央廣網記者 官文清攝)

  央廣網佛山12月11日消息(記者官文清 張勝強 黃璐璐)12月11日,第二十五屆全國發明展覽會進入第二天,2300多個發明創新項目吸引了來自全國各地的觀眾入場觀展。

現場展出的活細胞智能超分辨顯微鏡。(央廣網記者 官文清攝)

人工關節打磨拋光自動化。(央廣網記者 官文清攝)

人形雙臂機器人。(央廣網記者 官文清攝)

現場展出的無人駕駛清潔車。(央廣網記者 官文清攝)

“奮斗者”號載人潛水器。(央廣網記者 官文清攝)

  作為展會的舉辦地,佛山國家高新技術企業已達到7100家,居全國第12位,工業技改投資規模連續7年保持廣東全省第一。

展會同期還舉辦了2021一帶一路暨金磚國家技能發展與技術創新大賽。(央廣網記者 官文清攝)

大賽共有136支隊伍參與10個競賽項目。(央廣網記者 官文清攝)

裁判正在對無人機裝調與編程應用比賽進行打分。(央廣網記者 官文清攝)

  全國發明展是國內唯一的以發明創新為主題的大型科技展會,是發明成果展示、創新項目推介、技術貿易交流的重大平臺。本屆展覽會由中國發明協會、金磚國家工商理事會、廣東省科學技術廳、廣東省科協主辦,佛山市人民政府承辦。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:夏燕
長按二維碼
關注精彩內容