開幕式現場。(央廣網記者夏燕攝)

央廣網廣州12月11日消息(記者 夏燕)12月10日,首屆環球消費電子(廣州)博覽會(簡稱“GCE”)在廣交會展館開幕。

展館現場人頭攢動。(央廣網記者夏燕攝)

本屆GCE由廣州市電子視聽產業聯合會主辦,環球資源承辦,共設四大展館,覆蓋音頻、電腦周邊及配件、游戲與電競產品、智能穿戴、移動配件、智能家居、智能出行、個護健康等多個消費電子熱門品類。

外商與參展企業交流。(央廣網記者夏燕攝)

廣州市電子視聽產業聯合會執行會長郭灝明表示:“首屆GCE依托粵港澳大灣區作為全球消費電子制造基地和對外貿易總額第一的優勢,打造全球性的展覽和交易平臺,發揮協同創新作用,促進消費電子產業的技術迭代!

跨境電商與參展企業交流。(央廣網記者夏燕攝)

在環球資源新業務開發副總裁張牧看來,廣州是千年商都,也是粵港澳大灣區中心城市,商業輻射能力極強!笆讓肎CE今日開幕,將為中國企業構筑一個向世界展示自己的舞臺,同時為跨國公司提供進入中國及亞洲市場的機會,助力強化國內國際雙循環的新發展格局!

展館現場展示的消費電子產品。(央廣網記者夏燕攝)

據了解,首屆GCE邀請到全球知名六大跨境電商Amazon、eBay、Wish、Newegg、Shopee、Lazada參會,以及逾600家參展企業、100多家跨境電商服務商及20000多家跨境電商買家赴會,共探海內外消費市場發展機遇。

展館現場展示的消費電子產品。(央廣網記者夏燕攝)

同期,圍繞消費電子領域行業前景和國內國際“雙循環”新發展格局,展會還將舉辦十余場主題行業論壇。此外,韓國與德國展團也一同亮相羊城,為中國市場帶來前沿科技與潮流消費電子產品,加強中國與全球優秀消費電子企業的專業交流。

原創版權禁止商業轉載 授權>>
編輯:張勝強
長按二維碼
關注精彩內容