記者1月16日從海淀區衛健委獲悉,目前涉及病例行動軌跡所有風險點位均已完成核酸檢測。

15日9時50分,海淀區疾控中心接到第三方檢測公司報告一例本地人員新冠核酸初篩陽性,信息第一時間橫轉海淀區衛健委。區衛健委工作人員立即趕到陽性人員居住的博雅西園,會同街道等相關部門展開防控準備工作。10時30分,根據市區疾控中心的研判,街道和區衛健委接到提前展開管控措施的指示。陽性人員居住的博雅西園7號樓按封控區管理,博雅西園小區按管控區管理,相關人員的核酸采樣、流調、檢測復核等工作同步展開。

海淀區衛健委副主任趙成芳介紹,截至16日,全區有超300位醫務人員奔赴一線參與核酸檢測工作,涉及病例行動軌跡所有風險點位均已完成核酸檢測,共檢測人員約13000人!昂怂釞z測已擴大至博雅西園周邊小區,從目前的檢測結果來看,除病例及其居住、辦公環境檢出陽性外,其余均為陰性!

后續海淀區將根據疾控部門意見,對管控小區和封控樓宇展開相應防控措施,進行精準詳細流調,根據核酸檢測結果及流調信息進一步開展溯源工作。

編輯:邱小桐
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容